<style> #advancedSearch, .moreInfo{ display:block; } </style>
Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
Мы поможем вам подобрать тур
Закажите обратный звонок
Sakura Tur » Страны » Япония » Туры » 9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАНЯТЬСЯ В КИОТО

     9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАНЯТЬСЯ В КИОТО

Ни одно путешествие по Японии не будет полным без остановки в Киото. Всемирно известный своими многочисленными храмами, построенными в течение 1000 лет, Киото служил столицей страны, это, возможно, лучшее место, чтобы открыть невероятно богатое духовное и культурное наследие Японии. Итак, начнем:

1. Посетить старейший блошиный рынок Японии в храме Тоджи.

К югу от станции Киото находится Храм Тодзи («Восточный храм»), который был создан в 796 году. Когда-то рядом еще был «Западный храм» - храм Саидзи - чтобы соответствовать ему, но он вскоре сгорел. Вместе они охраняли Киото и служили воротами в старую столицу. Храм Тодзи является одним из 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Киото, а его пятиэтажная пагода самая высокая в Японии - 57 метров. Сегодня Тоджи является самым известным за свой большой открытый блошиный рынок, который считается самым старым в стране. Проводится 21-го числа каждого месяца с раннего утра и до позднего вечера.


2. Найди монстров на улице Йокаи.

Улица Yokai вдоль Ichijo-dori - это ретро-торговый переулок с магазинами и ресторанами, чьи владельцы создали yokai - сверхъестественные монстры, которые появляются в древних японских баснях - для охраны своих витрин. Некоторые из них - тщательно обработанные скульптуры, в то время как другие сделаны из кусочков переработанных материалов и обрывков ткани, но у каждого есть свой дух.

 


3. Ознакомиться с кровавой историей в замке Фусими Момояма.

Около 30 000 рабочих быо задействовано при строительстве замка Fushimi Momoyama в конце 16-ого столетия, современная копия которого теперь стоит в шикарном окружении южного Киото. Никаких расходов на строительство не было, только пожертвования - в том числе комната чайной церемонии, полностью покрытой золотым листом, - но, к сожалению, замок был разрушен землетрясением всего через два года после завершения строительства.


4. Захмелейте в районе производства саке Fushimi

Район в южной части Киото, который больше всего известен храмом Фусими Инари и его бесконечными красными тори (воротами), также богат изобилием подземных вод, богатых калием и кальцием, - идеальных для приготовления саке. Когда Фусими превратился в город-крепость после того, как Тоётоми Хидэёси начал строить свой собственный, поблизости были открыты сакийные пивоварни, чтобы использовать в своих интересах высококачественную воду и увеличивающееся население. К середине 1600-х годов в этом районе было более 80 пивоваренных заводов.


5. Выпейте пиво с гейшей в пивном саду Kamishichiken

Вход в эксклюзивный мир гейш может быть довольно сложным для туристов. Как правило, вас должен пригласить кто-то с правильными контактами - сложно, если вы не говорите по-японски. В районе Камишичикен, одном из пяти различных ханамати (кварталов), где живут и работают гейши, каждый год с июля по сентябрь проводится специальный пивной сад в театре Кабуренджо.

 


6. Прогулка вдоль берегов реки Камогава

Популярное пристанище для туристов и местных жителей, так же как и для жителей города, - это берега спокойной реки в Киото, - Камогава. Будучи источником питьевой воды для жителей Киото, Камогава простирается вдоль всей восточной части города. Летом в ресторанах, расположенных вдоль реки Понточо, строят кавадоко, большие палубы, которые сидят над водой на сваях и предлагают посетителям прекрасный вид.

 


7. Запах глицинии на Камитобинской очистной станции

Признак перехода от весны к лету, фудзи (глициния), менее известна, чем более известный цветок сакуры, но столь же прекрасный. Fuji часто выращивают на решетках, которые формируют крышу-как ворота и могут быть найдены в храмах, святынях, парках и садах всюду по Японии. Один из самых впечатляющих скрывается в Катитоба очистных сооружений на юге Киото.

 


8. Потрите быков в храме Китано Тенмангу

Построенный в 947 году, этот храм на северо-западе Киото является одним из самых сложных в городе, но его часто упускают из виду из-за его близости к Золотому павильону. Его охраняет бог знаний и каллиграфии (обожествленный ученый Сугавара но Мичизане) и популярен среди японских школьников, которые приходят молиться за успехи в учебе. Вход в храм охраняется двумя быками по обеим сторонам прохода, их головы и спины отполированы до блеска от того, что их протирают те, кто надеется сдать экзамены.


9. Посетите станцию Киото для осмотра, а не только проезда

Многие путешествуют по станции Киото - самому загруженному транспортному узлу в районе - на своем пути в или из города, но немногие останавливаются, чтобы полюбоваться уникальным дизайном здания. Если вы окажетесь там, остановитесь на минуту и посмотрите вверх. А еще лучше взобраться по множеству эскалаторов до самого верха, чтобы увидеть потрясающий вид на город внизу с террасы Sky Garden.

 


Увидеть все своими глазами Вы сможете в составе туров: