Главная     Новости      Welcome Moldova     Визы     Болгария онлайн ,     Контакты     О нас             

Горячие предложение


ОТДЫХ В ЛУЧШИХ ОТЕЛЯХ ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ШРИ-ЛАНКИ -
НОВЫЙ 2019 ГОД В КОСТА-РИКЕ -

Туры



 

Sakura Tur » Страны » Япония » Туры » Сакура – весны очарование на о. Хонсю и о. Сикоку

     Сакура – весны очарование на о. Хонсю и о. Сикоку

Сакура – весны очарование на о. Хонсю и о. Сикоку

Сакура – весны очарование на о. Хонсю и о. Сикоку

 



Токио - Киото - Нара - Удзи - Химэдзи - Дого-Онсэн - долина Ия - Такамацу - Окаяма - Курасики - Токио
Продолжительность: 10 дней
/ 9 ночей
Заезды: 27.03

Преимущества путешествия:
мини-группа не более 8 чел.;
♦ уникальный, авторский маршрут, включающий знакомство с двумя островами Хонсю и Сикоку;
♦10 экскурсий в сопровождении русскоговорящих гидов;
♦ 2 ночлега в Киото и 1 ночлег в рёкане на одном из самых старейших онсэнов Японии;
♦ 9 завтраков, 4 обеда, включая обед в ресторане над ущельем в горах, которые на 5 километров удалены от всяческой цивилизации, 3 ужина, один из которых в стиле кайсеки рёри;
♦ каждому туристу путеводитель по Японии, теплая атмосфера и внимание каждому гарантированы!

Программа тура:

День 1

Токио
Прилет в а/п Нарита.Встреча в а/п с сопровождающим.
Групповой трансфер в отель на микроавтобусе.
Размещение в отеле (после 16:00).
Свободное время.
По желанию, за доп. плату рекомендуем присоединиться к экскурсии:
- Вечерний Токио с ужином в ресторане "Ninja Akasaka"

День 2

Токио
Завтрак в отеле.
Встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия по Токио (на общественном транспорте)
Вы проедетесь по самой дорогой улице мира Гиндза и сделаете фотостоп у Императорского дворца.
Затем сможете насладиться видами одного из крупнейших городов мира. Вы пройдете по кварталу Синдзюку – крупному развлекательному, деловому и торговому району Токио. Здесь обосновались офисы крупных корпораций, универмаги, развлекательные центры, рестораны и крупнейшие гостиницы. Именно здесь расположена самая большая железнодорожная станция в мире и главные административные здания Японии, в том числе две башни-небоскребы, занимаемые Токийской мэрией. Смотровая площадка в здании мэрии открывает прекрасный вид на Токио и прилегающий пригород. Вы прогуляетесь по великолепному саду Синдзюку Гёэн. Парк не имеет единого стиля, здесь Вы увидите и японский сад с чайными домиками, и английский ландшафтный сад с широкими лугами, и симметрично построенный регулярный французский сад. Синдзюку Гёэн — замечательное место для любования сакурой.
Жемчужиной экскурсии является район Асакуса, один из немногих районов Токио, в котором сохранилась атмосфера столицы эпохи Эдо. Вы не только насладитесь великолепным храмовым ансамблем Сэнсодзи, но и сможете приобрести любой сувенир на длинных улочках с магазинчиками. Здесь шумно и многолюдно независимо от дня недели.
Ваше путешествие закончится на высоте птичьего полета, поскольку Вы подниметесь на новую телерадиовещательную вышку SkyTree, самое высокое сооружение такого рода в мире.
Возвращение в отель.

День 3

Токио - Киото
Завтрак в отеле.
Выписка.
Встреча с гидом. Переезд на жд станцию на заказном такси. Переезд в Киото на скоростном поезде Синкасен (2,5 часа).
Встреча на платформе с гидом.
Экскурсия по Киото (на заказном транспорте).
Вы увидите Золотой павильон Кинкакудзи, который первоначально был построен в 1397 году. Золотой павильон стоит у кромки пруда, отражаясь в его поверхности, и благодаря этому «парит» над землей, вызывая ощущение призрачности своего существования. Павильон окружен извилистыми японскими соснами, создающими очарование традицонного японского пейзажа.
Далее Вы подниметесь в храм чистой воды Киёмидзу, который называют храмом влюбленных, где протекают 3 источника с чистейшей водой, которая, по легенде, обладает чудотворной силой. Храм стоит на огромных сваях, с которых открывается чудный вид на окрестности, которым любовался главный герой фильма «Васаби». Сувенирный шоппинг на «улице мастеров» возле храма.
Вы так же прогуляетесь по району гейш «Гион», который на протяжении нескольких веков является одним из самых известных развлекательных районов в Японии, где можно увидеть традиционную культуру Японии почти без изменений. Прогуливаясь по узкой улочке Ханами-кодзи, Вы, как будто, совершаете путешествие во времени и оказываетесь в Японии XVII-XVIII веков. Вокруг старинные деревянные постройки, под ногами каменная брусчатка, а мимо Вас, спеша на работу, пробегают облаченные в парадные кимоно гейши и их ученицы майко.
Вы на время сможете почувствовать себя настоящими гейшами и самураями, переодевшись в национальные одежды. В настоящем японском кимоно Вы сможете погулять по улицам Киото 1,5 часа, сохранив колоритные фото (оплата дополнительно - от 45$/чел.)
Размещение в отеле в Киото. Ужин в отеле.

День 4

Киото - Нара - Удзи
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Нару и Удзи (поезд+такси).
Встреча с гидом.
Отправление в Нару - первую императорскую столицу, основанную более 1200 лет назад, в которой находятся наиболее значимые буддийские храмы.
Вы прогуляетесь по парку Нары - большой парк в центральной Наре. Парк является родиной сотен свободно бродящих оленей. В синтоизме олени считаются посланниками богов, поэтому почти 1200 оленей Нары стали символом города и являются природным сокровищем, которые удивительно ручные.
Побываете в храме Тодайдзи ("Большой Восточный Храм") является одним из самых известных и влиятельных храмов Японии. Помимо того, что в храме Тодайдзи находится крупнейшая в мире бронзовая статуя Будды, этот храм - самое большое в мире деревянное храмовое строение.
Обед.
Переезд в городок Удзи. Здесь Вы посетите невероятный Павильон Феникса (Бёдоин) - над тонкой гладью пруда простирает длинные крыла неземной красоты птица, на глазах превращающаяся в стройный павильон с изысканно гибкими линиями. Храм Бёдоин относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Он знаменит садом, в котором отражена буддийская философия рая.
Возвращение в отель в Киото. Ужин в отеле.

День 5

Киото - Химэдзи - Дого-Онсэн
Завтрак в отеле.
Выписка.
Самостоятельный переезд на скоростном поезде Синкансен в Химэдзи (1,5 часа).
Встреча с гидом на станции Химэдзи (багаж оставляем в локерах).
Экскурсия по Химэдзи (на общественном транспорте).
Здесь Вы посетите один из самых красивых средневековых замков Японии, сохранившимся в оригинальном виде до наших дней — замок Химэдзи или, как его называют из-за белоснежных стен — «замок Белой Цапли». Замок как бы парит над горной вершиной, утопая весной в розовом цвете сакур, им невозможно не залюбоваться. Замок также знаменит тем, что не раз служил декорацией для известных японских и западных фильмов, таких как "Живешь только дважды" ("Бондиана"), "Тень воина" А. Куросава и "Последний самурай", где главные роли играли Том Круз и Кэн Ватанабэ. Замок Химэдзи является национальным достоянием Японии, а в 1993 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Переед в Окаяму на Токайдо синкансен (20 мин).
Обед в отеле Окаяма Гранвия (шведский стол).
13:30-16:00 Переезд на о. Сикоку на заказном автобусе (2,5 часа) по маленьким островкам, в знаменитый Дого-онсэн - один из старейших онсэнов Японии, насчитывающий более 1000 лет истории. Согласно легенде, в его горячих водах отдыхали и лечились божества синто. Главная достопримечательность Дого — деревянное здание бани эпохи Мэйдзи, которое датируется 1894 годом. Онсэн Дого часто посещается самыми высокими гостями страны – императорской семьей, для которой в онсэне отведена специальная комната, называемая Юсиндэн.
Приезд, трансфер в отель, размещение.
Прогулка по пешеходной улочке, часы с мини-театром кукол.
Ужин в рёкане в стиле кайсеки рёри.
Отдых в онсэне.

День 6

Дого-Онсэн – долина Ия - Такамацу
Утром – посещение императорской комнаты в одном из старейших онсенов Японии. Вы увидите настоящую мраморную ванну, в которой купался император во время отдыха.
Завтрак в отеле.
Выписка.
Далее Вы отправитесь в красивейшие горы на водную прогулку на лодке по ущелью Обокэ на реке Йосино-гава (2 ч). Такое название ущелье получило из-за острых камней V-образной формы и узкого пути. Рядом находится подвесной мост Кадзурабаси из ветвей лозы, который является важным культурным фольклорным достоянием страны. Расположен в деревушке Ниси Ия и считается одним из трех самых странных мостов Японии. Длина его 45м, ширина 2м, возвышается на высоте 14 м над ущельем.
Желающие могут рискнуть и пересечь ущелье по подвесному мосту.
Маршрут проходит по потрясающим заповедным местам, окружающие горы очаровывают своей первозданной красотой.
Затем Вас ждет обед в самом необычном онсэне Японии.
В онсэн в горной реке нужно спускаться в вагончике настоящей канатной дороги! Вы попробуете японскую кухню и рыбу из чистейших местных рек в ресторане над ущельем в горах, которые на 5 километров удалены от всяческой цивилизации. Здесь царит дух паломничества и первозданной красоты японских островов.
После отдыха в онсэне мы потихоньку возвращаемся к цивилизации..
Переезд и размещение в отеле в городе Такамацу (2 ч в пути).

День 7

Такамацу - Окаяма
Завтрак в отеле.
Выписка.
Экскурсия по Такамацу на общественном транспорте, где Вы посетите самый красивый пейзажный сад Японии — Рицурин, один из самых прекрасных ландшафтных садов в Японии. Он был заложен в 1625 году, затем строительство было продолжено представителями клана Мацудайра, что продолжалось более 100 лет.
Площадь сада составляет около 75 га. Сад Рицурин Коэн включает в себя около шести прудов и тринадцати искусственных холмов. Вся территория разделена на японский сад, который находится на южной стороне, и на парк в западном стиле на севере. Сразу за парком возвышается гора Сиун, являя собой величественный фон для чудесных пейзажей сада Рицурин.
Переезд в Окаяму на поезде по великому мосту Сэто (1 ч 10 мин), на строительство которого ушло 40 лет и невообразимое количество японских йен. Мост состоит из шести частей, которые вполне себе могли быть отдельными мостами, каждый со своим уникальным дизайном и обаянием. Красивейшие виды Внутреннего Японского моря Сэто – это то, что каждый должен увидеть.
Приезд в Окаяму. Самостотельное размещение в отеле.

День 8

Окаяма - Курасики – Токио
Завтрак.
Выписка.
Обзорная экскурсия по Окаяма (на общественный транспорте).
Окаяма, небольшой город, но прославившийся в мире достопримечательностями – Замком Окаяма, который также известен как "Замок Ворона" из-за черных фасадов. Он был построен в 1597 в стиле периода Азучи-Момояма.
Сад Коракуэн – один из Трех Великих Садов Японии (Нихон Саммэйэн). Сад расположен на другой стороне реки, оценивается как один из трех лучших пейзажных садов Японии. Большой популярностью пользуется «башня любования луны», избежавшая разрушения и сохраненная в оригинальном виде (год сооружения 1620 год).
Переезд в Курасики.
Экскурсия по Курасики – «японской Венеции».
Через территорию «Курасики» проходит водяной канал с живописными берегами, который был проложен местными жителями во времена эпохи Эдо. В прошлые времена городок был застроен многочисленными постройками складов для хранения риса. На сегодняшний день эти здания переоборудованы под музеи, выставочные центры, мест общепита и разнообразные магазины. Вы непременно прокатитесь на лодке по каналам этого милого городка и пообедаете в уютном ресторанчике.
Трансфер на вокзал Окаяма. Посадка на поезд.
Переезд в Токио на скоростном поезде Синкансен (3,5 ч)
Приезд в Токио. Самостоятельное размещение в отеле. Отдых.

День 9

Токио
Завтрак в отеле.
Свободное время вТокио (наши рекомендации).
По желанию, за доп. плату предлагаем присоединиться к экскурсии:
-К подножию Фудзи

День 10

Токио
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, встреча с водителем.
Групповой трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс.
По желанию возможно продление или частичное изменение программы.

Стоимость тура на человека в USD:

Размещение

Токио: SunMembersShinjuku 3*
Киото:
KyotoUniversalHotel 3*
Мацуяма:
DogoOnsenKowakuenhotel 4*
Такамацу:
OkurahotelTakamatsu 3*
Окаяма:
OkayamaComforthotel 3*
Токио:
ListelShinjukuHotel

2965

565

-

  • При группе менее 8 чел. возможны незначительные изменения по программе.
  • В случае изменения курса USD по отношению к курсу JPY – возможен пересчет стоимости программы

В стоимость включено:

  • экскурсии по программе в сопровождении русскоговорящего гида;
  • путеводитель по Японии

© Sakura Tur