Главная     Новости      Welcome Moldova     Визы     Болгария онлайн ,     Контакты     О нас             

Горячие предложение


BODRUM:::БРОНИРУЙ СЕЙЧАС! -
ФУКУОК: НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ, ЗАЕЗД 28.12.2018 -

Туры



 

Sakura Tur » Страны » Япония » О СТРАНЕ » РАННЯЯ САКУРА

     РАННЯЯ САКУРА

РАННЯЯ САКУРА

РАННЯЯ САКУРА

 



Мечтаете своими глазами увидеть Японию, утопающую в розовых цветах сакуры, но не хотите вместо этого любоваться толпами китайских туристов? Тогда добро пожаловать в городок Кавадзу на полуострове Идзу в префектуре Сидзуока.

В феврале-марте (почти на два месяца раньше, чем в Токио!) здесь цветёт кавадзу-дзакура – ранний сорт японской вишни. В городке, расположенном всего в паре часов езды из столицы, около восьми тысяч деревьев сакуры. В период цветения, обычно с 10 февраля по 10 марта, здесь проходит красочный фестиваль.

Подробности и полезные ссылки: 

Сидзуока


Мягкий климат и многоликая природа у подножия Фудзи – самой высокой горы Японии.

Префектура Сидзуока находится в юго-восточной части Центральной Японии и имеет выход к Тихому океану. Находясь на полпути между Токио и Осакой, эта территория издавна процветала как в экономическом, так и в культурном отношении, поскольку здесь запад Японии встречался с востоком.


Вулканический пояс Фудзи с вулканами Аситака и Тогаса и высочайшей горой Японии Фудзи, тянется до полуострова Идзу. В префектуре Сидзуока, расположенной на территории, имеющей вулканическое происхождение, великое множество горячих источников, сосредоточенных в таких популярных курортных городах и посёлках, как Атами, Ито, Сюзендзи и многих других, благодаря чему Сидзуока стала массовым направлением оздоровительного отдыха и туризма. В Сидзуоке есть ещё много других красивых мест: залив Суруга, море Энсю, озеро Хамана, реки Тэнрю и Ой, а также долины в устьях этих рек. Кроме того, здесь очень мягкий климат.

Город  Сидзуока, административный и экономический центр префектуры, в прошлом являлся столицей владений даймё,  и здесь располагался замок Сунпу, принадлежавший Токугава Иэясу, самурайскому полководцу средневековой Японии периода Сэнгоку («Эпохи воюющих провинций»). Помимо развалин замка, на территории префектуры имеется  археологический памятник Торо, где можно посмотреть воссозданные исторические постройки и высокие зернохранилища, относящиеся к III-IV в. до н.э., а также храм Кунодзан-Тосёгу с воротами в китайском стиле, признанными национальным достоянием Японии. На западе префектуры стоит город Хамамацу, рядом с которым находится знаменитый курорт горячих источников Кандзандзи. Эта место издавна считалось оптимальным для проведения обряда любования луной. В мае на песчаных дюнах Накатадзима на окраине города проводится фестиваль гигантских воздушных змеев, привлекающий огромное количество фанатов этого национального развлечения и просто любопытствующих зрителей.


Симода — небольшой курортный городок на тихоокеанском побережье префектуры Сидзуока, примерно в ста километрах к югу-западу от Токио. Это одно из мест, куда жители японской столицы выбираются на отдых. О том, почему токийцы сюда едут, вы узнаете всего за две с половиной минуты. Именно столько длится красочный видеоролик городка Симода.

 

Туристический сайт префектуры Сидзуока

© Sakura Tur