|
Цветение сакуры в Японии 2018

Токио
Одайба
Крупный искусственный остров в Токийском заливе.
Одайба символ новой, ультрасовременной Японии, с остальной частью Токио этот остров связывает Радужный мост, на фоне которого возвышается своя собственная японская статуя свободы.
Мэйдзи-Дзингу
Святилище Мэйдзи-Дзингу — самое крупное в Токио синтоистское святилище, построенное в 1920-м году и посвященное императору Мэйдзи и императрице Сёкэн. Территория святилища окружена лесом, который был выращен искусственным образом. Учитывая количество зеленых насаждений вокруг святилища, сложно поверить, что оно расположено в центре города и окружено высотными зданиями. Таким образом, посетители могут прикоснуться к природе, находясь в самом центре мегаполиса.
Район Асакуса и Храм Сэнсо-Дзи
Квартал является одним из самых крупных традиционных центров в городе. Главная достопримечательность – храм Сэнсодзи – один из старейших токийских храмов, и торговый ряд Накамисэ. Некоторые из лавок этого ряда существуют с 18 века. Ассортимент товаров: японские куклы, игрушки, ювелирные изделия, кимоно, сладости, тонкое сухое печенье - сэмбэй. Улица всегда переполнена гостями со всех концов страны и из-за рубежа, так как здесь еще сохранилась атмосфера торгового района «ситамати» 17-19 веков.
Осака
Умэда Скай Билдинг
Умэда Скай Билдинг – узнаваемый символ Осаки, расположенный в северной части города. Здание высотой 173 метра, также известное как "Новый Город Умеда" ("New Umeda City"), было построено в 1993 году, но до сих пор выглядит футуристично и ультрасовременно. Днем оно отражает лучи солнцеством зеркальных элементов, а ночью сверкает электрическими огнями. Умеда Скай Билдинг состоит из двух главных башн, которые связаны друг с другом Плавающим Садом Обсерватории на высоте 39 этажа, откуда открывается захватывающий вид на Осаку.
Нара
Нара
Нара — старинный японский город с богатой историей, который когда-то был первой столицей Страны восходящего солнца. От былого величия остались многочисленные древние храмы, привлекающие туристов и паломников. Самые известные из них – святилище Касуга-Тайся и храм Тодайдзи, который одновременно является самым большим деревянным сооружением в мире. В грандиозном здании этого храма располагается крупнейшая в Японии бронзовая статуя Будды (Дайбуцу).
Однако главной достопримечательностью города можно смело назвать пятнистых оленей, которые объявлены здесь священными животными и поэтому абсолютно не боятся людей, свободно гуляя по территории всего города.
Осака
Осакский океанариум
Океанариум (Кайюкан) в Осака был открыт 20 июля 1990 года и представляет собой океанариум городского типа, находящийся в закрытом помещении; также он является одним из самых больших в мире океанариумов с общим объёмом воды 11.000 тонн. Внутри расположены 14 больших аквариумов, включая один, который называется «Тихий океан», где вместе с другими рыбами плавают огромные китовые акулы.
Киото
Бамбуковая роща Сагано
Роща Сагано – это удивительная бамбуковая роща, в которой произрастают тысячи тонких и высоких бамбуковых деревьев. Лес является одной из самых живописных природных достопримечательностей Японии. Неподалеку от бамбукового леса Сагано находится дзен-буддистский храм Тэнрюдзи, который является частью Всемирного наследия под защитой ЮНЕСКО. Бамбуковый лес Сагано стал известным не только благодаря своей непревзойденной красоте, но и уникальным звукам, которые возникают при контакте потоков ветра с бамбуковыми стеблями. Звуки бамбукового леса Сагано умиротворяют и успокаивают, а также создают ощущение гармонии и единства с природой. Японское правительство настолько дорожит бамбуковой рощей Сагано и ее звуками, что внесло этот лес в список охраняемых достопримечательностей страны.
Кинкаку-дзи «Золотой павильон»
Нынешнее строение – копия первоначального здания, сгоревшего в 1950 г. Восстановление было закончено в 1955 г. и обошлось в 120 тыс. долларов. Здание трехэтажное, высотой 12,8 м. Первый этаж представляет собой пример жилищной архитектуры хэйанской аристократии. Второй этаж выполнен в смешанном стиле и имеет декоративный потолок. Третий этаж, где экс-сёгун занимался медитацией, выполнен в буддийском стиле. В 1987 г. завершилась широкомасштабная реставрация павильона.
Хэйан-Дзингу
Храм Хэйан был построен в конце 19-го века в честь 1100-летия города Хэйан-кё (старое название Киото). Проход на огромную территорию Хэйана осуществляется через красные ворота Отэн-мон, одни из самых высоких в Японии. Безусловно, сложно соотнести 25-метровые ворота, удаленные от храма на полтора километра, с ансамблем комплекса, однако они связаны между собой.
Самое лучшее время для посещения садов Хэйан – апрель, когда всё преображается, и мир вокруг наполняется волшебными розовыми красками цветущей сакуры.
Гион
Гион – это один из главных районов Киото. Прогуливаясь по старинным улочкам квартала Гион, Вы можете встретить танцовщиц «майко» (учениц гейш), одетых в традиционное кимоно. В этом район много магазинов, торгующих шедеврами традиционных искусств Киото: например, «кандзаси» (украшенные узорами шпильки для волос), благовония и разнообразные аксессуары.
Нагоя
Замок Нагоя
Замок Нагоя является визитной карточкой города и был основан в 1612 году в качестве резиденции для Ёсинао Токугава – сына Иэясу Токугава, известного правителя и полководца, одного из «трех объединителей Японии». Также территория замка известна как отличное место для наблюдения за цветением вишневых деревьев, которые в большом количестве растут неподалеку.
Канатная дорога Нихондайра и храм Кунодзан-Тосёгу
Канатная дорога Нихондайра соединяет расположенное в центре города Сидзуока плато Нихондайра с вершиной горы Куно. С Нихондайра в ясную погоду открывается потрясающий вид на вулкан Фудзияму, а c горы Куно — на тихоокеанское побережье и залив Суруга. Кроме того, на вершине расположен древний синтоистский храмовый комплекс Кунодзан-Тосёгу, местом первоначального погребения Токугава Иэясу.
Хаконэ
Круиз по озеру Аси
Озеро Аси, также известное как Озеро Асиноко или Озеро Хаконе – живописное озеро в районе Хаконе и одна из главных достопримечательностей префектуры Канагава. Вид на озеро Аси на фоне возвышающейся горы Фудзи-сан считается символом Хаконе.Во время круиза у вас будет шанс насладиться прекрасным обзором на гору Фудзи. Неподалеку расположено немалое количество реканов, онсенов с горячими источниками, знаменитых исторических мест, а живописные природные виды Хаконе привлекают к себе внимание любителей пеших прогулок.
Канатная дорога Комагатаке
Канатная дорога Комагатаке - это первая в Японии канатная дорога и дорога с самым большим перепадом высоты (950 м). Прокатившись в комфортабельных кабинках, вы можете насладиться видами Южных японских Альп и горы Фудзи. Весной склоны окрестных холмов усыпаны цветами, а с вершины горы открывается захватывающий вид.
Овакудани
Долина Овакудани находится вблизи курорта Хаконе, она образовалась в кальдере потухшего вулкана. По земным меркам произошло это сравнительно недавно — около 3 тысяч лет назад. Сейсмическая активность в долине не прекращается и по сей день, здесь находятся кипящие источники, извергаются горячие потоки и пар, всюду витает серный запах. Окруженная голыми скалами, долина Овакудани производит большое впечатление на туристов.
Вулканическая долина, несмотря на свой устрашающий пейзаж, является популярнейшим местом, которое посещают многие гости Японии. Над кипящей местностью находится современная канатная дорога, с которой открывается прекрасный вид на гору Фудзи
|
|
|