Главная     Новости      Welcome Moldova     Визы     Болгария онлайн ,     Контакты     О нас             

Горячие предложение


Туры



 

Sakura Tur » Страны » Япония » О СТРАНЕ » Храм Хасэдэра

     Храм Хасэдэра

ХРАМ ХАСЭ-ДЭРА

 


Храм Хасэдэра

 


 

Буддийский храм был основан в начале правления Камакурского сёгуната (736 год). Хасэ-дэра расположен на склоне холма, откуда открывается захватывающий вид на залив Сагами и город Камакура. Главная достопримечательность Хасэ-дэра - несомненно, деревянная статуя богини милосердия Каннон. Высота статуи более 9 метров. Она считается одной из крупнейших деревянных скульптур Японии.

 

http://www.hasedera.jp/enhttp://www.hasedera.jp/en
С июня по конец июля в храме цветет восхитительная гортензия, образуя «дорогу гортензии».
Храм Хасэ-дэра является 4-м из 33-х храмом на дороге паломников Канто.
 
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Храм открыт каждый день с 8 до 17.00 с марта по сентябрь и с 8 до 16.30 с октября по февраль.

Фото и описание: Храм Хасэдэра

У храма Хасэдэра есть красивая легенда о его основании. Согласно преданию, один монах, живший в горах недалеко от деревни Асука в начале VIII века вырезал из камфорного дерева статую богини Каннон и оставил ее в местном храме с названием Хасэдэра. Однако кусок дерева был настолько большим, что монах решил вырезать еще одну фигуру бодхисатвы и пустил ее плыть по морским волнам. Через 15 лет статую выбросило на берег рядом с Камакурой, и для богини был построен еще один «дом», также названный Хасэдэрой. Храм также известен под наименованием Хасэ-Каннон.

Статуя богини считается одной из самых больших деревянных статуй в Японии, ее высота составляет более 9 метров. У деревянной и позолоченной Каннон 11 голов, каждая из которых представляет один из этапов на пути к просветлению. Кроме этого, в храме представлены изображения 33 воплощений Каннон, богини милосердия.

Храм является одним из старейших в Камакуре. Он был построен в 736 году по распоряжению представителя влиятельного клана Фудзивара Мусасаки, пригласившего для основания храма священнослужителя Токудо Дзёнин, уже основавшего храм Хасэ в Ямато.

Рядом с Хасэдэра расположился прихрамовый город. Сам храм находится на склоне горы, и чтобы подойти к главному зданию, нужно преодолеть путь по длинной крытой лестнице. У главного здания есть открытая терраса на сваях, похожая на балкон храма Киёмидзу-дэра. С нее открывается вид на Камакуру и Тихий океан.

В комплексе Хасэдэра есть зал, посвященный божеству-хранителю детей Дзидзо. Его изваяние окружает множество каменных фигурок детей, которые умерли или не родились вследствие абортов. Этих фигурок – сотни, и их установили родители этих детей. Фигурка остается рядом с Дзидо в течение года, а потом ее заменяет другая.

Храмовый колокол считается старейшим в Камакуре, так как был отлит в 1264 году, а сам храм – самым большим буддийским храмом в городе. Храмовый комплекс также включает хранилище сутр, священную пещеру и сад.



 

ВИДЕО О ХРАМЕ ХАСЭ-ДЭРА

© Sakura Tur