<style> #advancedSearch, .moreInfo{ display:block; } </style>
Вы заслужили отдых,
а мы – доверие всего мира
Мы поможем вам подобрать тур
Закажите обратный звонок
Sakura Tur » Сезоны » Осень » ОСЕННИЕ КРАСКИ КОРЕИ И ЯПОНИИ

     ОСЕННИЕ КРАСКИ КОРЕИ И ЯПОНИИ

ОСЕННИЕ КРАСКИ КОРЕИ И ЯПОНИИ

01 ноября 2017


♦ 12 дней / 11 ночей

♦ 14 городов, 9 экскурсий
♦ осенние пейзажи Кореи
♦ алые клены Японии
♦ 11 завтраков, 7 обедов

 

 

$ 2,785

 

 

 

ОСЕННИЕ КРАСКИ КОРЕИ И ЯПОНИИ
ОСЕННИЕ КРАСКИ КОРЕИ И ЯПОНИИ

 


 

 

 

 

По-японски "момидзи", а по крейски "танпхун".

Как и в Японии, так и в Корее, придерживаются древней традиции - любования ярко-красными кленами. 
В период с октября по декабрь японцы и корейцы отправляются на так называемую «охоту на кленовые листья», которые укрывают буйством красок все аллеи городов, национальные парки, горы, сады...
В наше время  "момидзи или танпхун"  можно назвать фотоохотой. 
Именно по фотоохотиться за неопвторимыми пейзажамаи одних из лучших мест любования осенними кленами приглашаем и мы вас в эти две удивительные страны!  


Маршрут: Сеул - Кончжу - Пуё - Тэчжон - национальный парк Нэчжансан - Сунчхон - Ёсу - Чинджу - Пусан - Кенджу - Токио - Киото - Нара - Никко
  

День 1 Сеул
Прилет в Сеул, а/п Инчхон до 11:00.
Встреча с гидом.
Обзорная экскурсия по Сеулу, во время которой вы увидите:
Географический центр города и самая высокая точка города Села - N-Tower. Телебашня давно стала не только местом, которое обязательно посещает практически каждый гость корейской столицы, но и своеобразной меккой влюбленных парочек; возможно, именно поэтому романтическими вечерами посетителей гораздо больше, чем при прозаическом дневном свете?
Симбиоз городской ландшафтной архитектуры и природы - речка Чхонгечхон. В ней все искусственное: ложе реки, берега, сама вода... 
Улица сувениров, лавочников, а зачастую - и уличного театрального искусства – Инсадон.
Королевский дворец (Кёнбоккун либо Токсугун). Вы не только сможете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры, но и услышите занимательный рассказ нашего гида об истории, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца.
Главная улица делового центра города Каннам-дэро. Улица и сам район Каннам стали известны всему миру благодаря популярной песне Сая "Каннам Стайл".
Район молодежной моды и культуры Мёндон - место паломничества любителей шоппинга со всего мира.
Центральные проспекты исторического Сеула: им. Великого короля Сечжона, Колокольный проспект (Сечжон-ро, Чонно).
Комплекс центральной площади Кванхвамун перед королевским дворцом Кёнбоккун, являющейся композиционным центром столицы Кореи.

Внимание!
Пробки! возможны незначительные корректировки в программе!
По окончании экскурсии автобус возвращается в отель, откуда экскурсия начиналась, если другое не оговорено.

День 2 Сеул - Кончжу - Пуё - Тэчжон
Завтрак в отеле.
Выписка.
09:00 Встреча с русскоговорящим гидом.
Переезд в Кончжу. 
Изначально, столица государства Пэкче располагалась в городе-крепости Вире на территории, предположительно, современного Сеула. Однако с падением крепости Вире в битве при реке Ханган в 475 году, столица переносится сначала в город Унчжин (современный Кончжу), затем в город Саби (современный Пуё).
Во время экскурсии мы познакомимся с уникальной, сохранившейся в нетронутом виде до наших дней, могилой короля Мурён-вана(501-523 гг.). Сокровища из этой могилы хранятся сейчас в Национальном музее города Кончжу. Нас ждет экскурсия по музею с профессиональным гидом, а также прогулка по живописной крепости Консансон.
13:00 Обед (национальная корейская кухня).
По преданию, при падении последней столицы Пэкче - Саби (сейчас - г. Пуё) - 3000 пэкческих женщин бросились со скалы Накхва-ам в воды реки Кымган. В настоящее время вдоль скалы курсирует прогулочный кораблик, с палубы которого открывается прекрасный вид на Наква-ам. На кораблике мы совершим небольшое путешествие в крепость Пусосан-сон, входящую в список ЮНЕСКО и явившуюся последним оплотом государства Пэкче. В Пуё мы познакомимся с сокровищами Пэкче, в том числе - входящими в реестр Государственных сокровищ Республики Корея (Национальный музей Пуё), посетим место, где располагался буддийский храм Чоннимса, с уникальной 5-ступенчатой пагодой.
В Пуё мы рекомендуем отведать местное блюдо - ённимпап - рис, запеченый в лотосовых листьях, подаваемый с супом из соевой пасты - твенчжана и множеством закусок и салатов - панчханом.
Трансфер в город Тэчжон, заселение в отель.

По желанию, за доп. плату предлагаем посетить сауны с водой из горячих источников.
День 3 Тэчжон - национальный парк Нэчжансан - Сунчхон - Ёсу
Завтрак в отеле.
Выписка.
07:30 Встреча с русскоговорящим гидом.
Прогулка по национальному парку Нэчжансан - лучшему месту для любования осенними красками алых клёнов.
Название «Нэчжансан» можно перевести как «горы, хранящие сокровища». За их потрясающую красоту эти горы также называют горами Кымгансан региона Хонам, что ставит их в один ряд с красивейшими «Алмазными горами» востока страны. На территории национального парка находятся знаменитые водопады Тодок и Кымсон и храмы Пэгянса и Нэчжанса. На территории парка Нэчжансан произрастает около 760 редких видов растений и водятся разные дикие животные. 
13:00 Обед (национальная корейская кухня).
Далее мы посетим буддийский монастырь Сонгванса.
Буддийский храм/монастырь Сонгванса является одним из трех знаменитых монастырей триратны - храмов, посвященных Будде, учению Будды и монашеской общине. Сонгванса посвящен именно монашеской общине, сангхе. В храме Сонгванса хранятся три важные буддийские реликвии: писаригуси, ссанхянсу и нынгённанса. Писаригуси – огромная деревянная чаша для рисовой каши, которую в старину выпилили из большого дерева. В неё можно положить порцию каши, которой хватит на 4 000 человек. Ссанхянсу – два огромных можжевельника, которые растут перед павильоном Чончжаам. А нынгённанса – храмовая чаша тонкой ручной работы.
Переезд в Ёсу. Размещение в отеле.
День 4 Ёсу - Сунчхон - Чинджу - Пусан
Завтрак в отеле.
Выписка.
09:00 Встреча с русскоговорящим гидом.
Переезд в сад залива Сунчхонман.
Природный экологический парк залива Сучхонман и сад, в котором проводилась всемирная выставка садов 2014 г., поражает воображение разнообразием ландшафтов, обилием видов растений и современным садовым дизайном.
Экопарк знаменит своими зарослями камыша, достигающего высоты выше роста человека. Это самые густые камышовые заросли во всей Корее. Кроме того, это место известно тем, что сюда прилетают журавли, аисты, колпицы и другие редкие птицы. На всей территории парка насчитывается около 140 различных видов птиц. 
13:00 Обед (национальная корейская кухня).
Далее мы отправимся в Чинджу. 
Крепость Чинджу являлась ключевым опорным пунктом в войне года имжчин (корейского госудраства Чосон и Японии). Дважды крепость подвергалась нападению превосходящих сил японской армии. С историей Имчжинской войны и двух битв за Чинджу мы познакомимся в самой крепости, живописно раскинувшейся на берегах реки Намган, и в Государственном музее Чинджу, расположенном непосредственно в пределах крепостной стены.
Трансфер во второй по величине город Южной Кореи - Пусан.  
Размещение в отеле, расположеном в курортном районе Хэундэ. Свободное время.
День 5 Пусан - Кенджу
Завтрак в отеле.
Выписка.
09:00 Встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия в древнюю столицу Кореи - Кенджу.
Город Кёнчжу, древняя столица корейского государства Силла, знаменит своими памятниками, включенными в всемирное наследие ЮНЕСКО: курганами, древними буддийскими монастырями, искуственным гротом Соккурам.
Мы посетим буддйский храм Пульгукса ("Храм Царства Будды"), в течение длительного времени бывший главным храмом государства Силла. Соккурам - искусственный грот, в котором сохранилась великолепная статуя будды Шакъямуни. 
Мы сфотографируемся на фоне обсерватории 7 века н.э. Чхомсондэ, прогуляемся по парку королевских захоронений и познакомимся с внутренним устройством курганов на примере одного из них - так называемой "Могилы Белой лошади".
13:00 Обед (национальная корейская кухня).
Старейший храм Кёнчжу времён Силла периода Трёх государств - "Храм желтого дракона", Хванёнса. Территория памятника может с первого взгляда показаться просто большим полем, но на нем продолжаются археологические раскопки. Легенда гласит, что изначально здесь должен был быть построен дворец, но после того, как появился золотой дракон, на месте дворца решили построить буддийский храм.
Однако у нас осталась уникальная возможность познакомиться с пагодой, принадлежащей храму Пунхванса, особенность которой в том, что она построена из камней, обтесанных так, что они по форме напоминают кирпич. Что не сделаешь, если не знаком с технологией (производства кирпича, в данном случае)!
Нас также ждет небольшая прогулка вдоль живописного пруда Анапчи - места отдыха королей Силла.
Размещение в отеле Кенджу.
День 6 Кенджу - Пусан - Токио 
Завтрак в отеле.
Выписка из отеля.
Самостоятельный переезд в аэропорт Пусана (автобус, 1,5 ч).
Регистрация на рейс, перелет в Токио.
Прилет в Токио, а/п Нарита. 
Встреча в а/п Нарита с сопровождающим. Трансфер в отель.
Размещение в отеле.
День 7 Токио
Завтрак в отеле.
10:00 Встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия по Токио.
Вы увидите величественное гранитное здание имперского парламента, парк Императорского дворца с японскими соснами "мацу”, знаменитый арочный каменный мост Нидзюбаси, храмы Асакуса Каннон и Ягодо, а также 8 древних статуй Будды и колокольню Бентен-яма – ее колокол отбивал время в старом Эдо, как когда-то назывался Токио. 
На сувенирной улочке Накамисе Вы сможите купить оригинальные и недорогие сувениры. 
В историческом районе Гинза Вы посетите легендарный выставочный центр компании Sony, а также загляните в магазин умных игрушек и Галерею жемчуга. 
Обед.
Кроме того, отсюда можно будет совершить поездку на искусственный остров Одайба, построенный в водах Токийского залива еще в 1850 году в качестве оборонительного сооружения против иноземных кораблей. Недалеко отсюда расположено футуристическое здание телекомпании "Fuji” с его огромным титановым шаром, спроектированное выдающимся архитектором Кензо Танге. Вы также прокатитесь на гигантском колесе обозрения высотой 115 метров, откуда открывается потрясающая панорама вечернего Токио. 
Размещение в отеле.
День 8 Токио - Киото
Завтрак в отеле. Выписка.
Встреча с гидом в холле отеля и трансфер на вокзал.
Отправление на скоростном поезде синкансэн в Киото (2,5 ч). Прибытие в Киото, встреча с гидом на перроне.
12:00 Экскурсия по Киото - древней столице императорской Японии.
Вы посетите храм Сандзюсан-гэндо, возведенный еще в 1164 году и на сегодняшний день являющийся самым длинным деревянным строением в мире. В длинном центральном зале в полумраке расположены 1001 статуя богини Каннон Милосердной. 
Обед в традиционном японском ресторане. 
Еще одной жемчужиной Киото является Кинкаку-дзи, «Золотой павильон», изящный трехуровневый храм, чьи крыши покрыты тонкими листами золота. Здание увенчано традиционным бронзовым фениксом. Храм расположен в великолепном прогулочном саду периода Муромати. 
Неподалеку располагается всемирно известный философский дзэнский сад камней Рёандзи: на белом гравии казалось бы, хаотично разбросано пятнадцать камней, но с любой точки всегда видно только четырнадцать… 
А с нависающей над пропастью открытой верандой храма Киёмидзудера (Храма Чистой воды) открывается потрясающая панорама на Киото. Там же расположен и легендарный источник исполнения желаний: если загадать желание и сделать три глотка, то, согласно древнему поверью, это желание обязательно сбудется. 
В завершении вы обязательно прогуляетесь по в кварталу Гион, с давних времен бывший центром развлечений, а также местом, где проживают гейши. 
Трансфер в отель. Размещение, отдых.
День 9 Киото - Нара
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля. 
Экскурсия в Нара.
Эпоха Нара – была временем создания больших архитектурных сооружений. Вы посетите потрясающий храм Тодайдзи, относящийся к буддийской школе Кэгон. История храма неразрывно связана с историей утверждения буддизма в Японии. Этот храм является, в котором расположен Зал Великого Будды, является самым большим деревянным сооружением в мире, а находящееся в нем изваяние Будды Вайчарона является самой большой бронзовой статуей Будды в мире. Деревянная колонна в зале имеет отверстие, соответствующее размеру ноздри Великого Будды. По древней легенде человеку, способному пролезть через это отверстие, будут способствовать удача и счастливая жизнь. 
Обед.
В парке Нара, раскинувшемся на площади 1300 гектар, обитает более 1000 священных оленей «сика», являющихся вестниками древних богов. Сейчас эти олени практически ручные и они с удовольствием полакомятся угощением – специальным печеньем, которое можно приобрести здесь же.  
Возвращение в отель в Киото.
День 10 Киото - Токио
Завтрак в отеле. 
Выписка.
Самостоятельный переезд в Токио (3 ч).
Самостоятельное размещение в отеле. Отдых.
День 11 Токио - Никко
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле отеля.
Экскурсия в национальный заповедник Никко – место,  которое, как говорит его название, источает солнечное сияние. 
С тех пор, как в 17 веке здесь был построен храмовый комплекс с мавзолеем великого сёгуна Токугава Иэясу, Никко стало синонимом великолепия. 
Красный мост Синкё, по которому могли ходить только посланцы сёгуна или императора, построен на том месте, где основатель первого храма в горах Никко буддийский монах Сёдо, по легенде, пересек бурный горный поток на спинах двух гигантских змей. 
Обед (оплата на месте). 
Зал трех Будд в храме Риннодзи, где находится уникальная композиция из трех трехметровых изваяний – Будды Амиды, Богини Милосердия Каннон с головой лошади и тысячерукой Каннон. Сразу за храмом – бронзовый столп мира, в котором замуровано 1.000 буддийских сутр. Классический пейзажный сад Сёёэн, спроектированный таким образом, что он радует глаз тонкой красотой природы во все четыре сезона года.   Священная конюшня с известным всему миру барельефом трех мудрых обезьян, позы которых говорят: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла”. Храм поющего дракона Хондзидо, где на пототолке нарисован огромный дракон. Он подает голос, когда стоящий под ним монах особым  магическим образом ударяет в деревянные дощечки.
Главные ворота Ёмэймон, богато инкрустированные тонкой резьбой по дереву. На одной из колонн рисунок поставлен вверх ногами, чтобы избежать зависти злых духов. Хондэн – Основной зал святилища, где покоятся обожествленные духи трех великих сёгунов Японии – Иэясу Токугавы, Хидэёси Тоётоми и Ёритомо Минамото. Желающие могут преодолеть 200 каменных ступеней, ведущих к бронзовой пагоде Ходо, под сводами которой упокоен прах Иэясу. Поднявшись по горному серпантину вы увидите каскад водопадов Кэгон. 
Возвращение в отель.
День 12 Токио
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, встреча с сопровождающим.
Трансфер в аэропорт Нарита. Регистрация на рейс.
По желанию возможно продление или частичное изменение программы.

В стоимость включено:

  •   проживание в отелях выбранной категории;
  •   питание — завтраки, 7 обедов;
  •   все трансферы, указанные в программе;
  •   экскурсии по программе в сопровождении русскоговорящего гида;
  •   все входные билеты по программе;
  •   жд переезды;

 

Дополнительно оплачивается:

  •   международный авиаперелет;
  •   внутренний перелет Пусан - Токио (от 150$/чел.);
  •   дополнительные экскурсии по желанию;
  •   пересылка документов для открытия визы (во все страны,   кроме Украины);
  •   медицинская страховка;
  •   все личные расходы
    •   визовая поддержка в Японию;
    •   визовая поддержка в Республику Корея

Стоимость тура на человека в USD:

Название отеля Размещение
1/2 DBL
1/2 TWIN  SGL
Сеул: Center Mark Hotel 4*
Тэчжон: Yousung Hotel 3,5*
Ёсу: Bellagio 4*
Пусан: Ciel De Mer 4*
Кенджу: Gyeongju GG Tourist Hotel 4*
Токио: Limier Kasai Hotel 3*
Киото: Urban Hotel Kyoto 3*
2785 2950 3230

Примечания:

  • При группе менее 5 чел. экскурсии проводятся на общественном транспорте, при группе более 5 чел. на заказном
  • В случае изменения курса USD по отношению к курсу JPY – возможен пересчет стоимости программы